Чужие в городе

Меняет город свой портрет,
живёт без узнавания толпой,
что протекает сквозь его
переживания. Спешат чужие
на поклон его морщинам
в стенах, а в стонах раздаётся
гром безмерных токов в венах.
Он пропускает, он хранит,
он прячется за древностью
своих ворот, своих ланит,
умытых солнцем с ревностью.
В его глазах слезится звон
по облачному зареву — ты спи,
сегодня ты прощён, а завтра
снова в мареве толпы, идущей
по твоим разменянным на
плоскости унылым плиткам,
повторим урока дроби
в жёсткости.


01.11.2019


Рецензии