Ну как ты там, Принцесса Рая?

Ну как ты там, Принцесса Рая?
Как жизнь вторая, средь прекрас небесных?
А я вот всё не сплю, скучаю,
Мне не хватает глаз твоих прелестных.

Ты очень далеко, увы,
И нежность рук твоих мне впредь недостижима.
Не слышит Бог мои мольбы,
Надеюсь, ты живёшь счастли;во.

Ты знаешь, дрожь в руках проходит,
И вздрагивать от звуков перестала.
Но грусть моя порой с лица не сходит,
От муки этой очень я устала.

Принцесса Рая, мне здесь так тоскливо
Без смеха твоего, без милых глаз.
Ты думаешь, что я уже забыла,
Какой увидела тебя в последний раз?

Ошибок много совершаю раз за разом
И жажду лишь одно — объятий тёплых,
Как вспомню голос — плачу уже сразу,
Советов не забуду самых-самых добрых.

Хожу я мимо мест, что пахнут лишь тобою,
Воспоминаниями улочки наполнены там все.
И помню, как гуляли только лишь вдвоём мы,
И мысли все мои, пожалуй, только о тебе.

Мы все горюем, хоть и все скрываем,
Несём мы мужественно эту траурную боль.
Мы жизнь, конечно, смело продолжаем,
Но быть ты вместе с нами, милая, изволь.

Хоть мы тебя не видим, всё же очень ощущаем,
Ты нам дала всё то, чего не даст никто
И хоронить тобой заложенное точно мы не станем,
Пусть сложно с этим жить, ну а кому легко?

Ты мне, родная, очень часто снилась,
И там не упускала шанса я тебя обнять.
Ох если б смысл был, я б вечность всю молилась,
Лишь был бы шанс тебя сюда забрать.

Не знаю даже что больнее:
Во сне тебя больную видеть вновь,
Иль ту, что в сто раз здоровее,
Но знать, что не вернуть былых часов?

Пожалуйста, ты чаще приходи туда хотя бы,
Давай поговорим, но только не о школе,
Поведай, как живёт вся наша та родня,
Что оказалась в небе по неволе.

Утру слезу, разрушевшую стены
Моей той силы, что в себе хранила как завет,
Что позже перетёк как будто в вены.
Принцесса Рая, ты мой по жизни свет.

16 октября, 2019


Рецензии