Ночь у нас...

на «Ноябрь» (Николай Лещёв)
http://www.stihi.ru/2019/11/01/4895

Ночь у нас, у Вас всего лишь вечер
И прохладой тянет от окна.
Так хочу, чтоб Ты обнял за плечи,
Мне моргает златая луна.

Медальоном движется меж тучек,
Кажется? Нет! Движутся они.
Со звёздами и небом неразлучна,
Все они мерцают что огни.

Отражаясь золотой дорожкой -
В озере качаясь на волне.
Вроде бы - "Свои полощет ножки,
Словно держит краб в своей клешне".

Холод проникает под ночнушку,
Стол стоит почти, что у окна.
Не поют давно и спят лягушки,
Чудится - "Беременна луна!".


Рецензии
Большое тебе спасибо, Оля, за прекрасный экспромт и отзыв! С теплом, Николай.

Николай Лещёв 02.11.2019 17:44

Олечка Макарова   02.11.2019 17:59     Заявить о нарушении