Когда приходят сны

А когда приходили сны в них видел прокажённых
И чистые слёзы вытекших глаз
Видел любовь в чистом виде
Стекающую болезнью псориаз
Меня ни чем не удивить во сне
Ночь режет бритвой от уха до уха
Я просыпался в кровати один без себя
И слушал сны…

Старый стал, больной, ненужный
И нет воспоминаний, когда молодой
Мне это ненужно
Пора собирать вещички на покой
Окно грязью занавесило мир по другую сторону стекла
Зачем взгляду выходить туда

Уже пол дня, как утро
Без пяти, как устал просыпаться
Всего лишь дыхание стёрто
Словно жабры отрастают
И воевать, снова воевать словами чернил
Они макают пальцы перьями
Мои черновики…  кому нужны
Разве, что летописи

Обознались лица в отраженье зеркал
На себя не похожи
На груди крест в грудь влез, от света белого
И будет нынче не до сна, прокажённые сны из него вышли
Сегодня скатилась звезда под ноги просить прощенье у всевышнего

А я любовался своим закатом, их ни так и много осталось
А я знал – сегодня сон не придёт, не до меня
И дурные мысли голову не зашивали
Своими частыми ударами по судьбе
Мои генералы не погоны носят, они мои глаза
Их так часто не закрыть шинелью даже нового образца

Возьму свою балалайку
Всего три струны, а так сладко поёт
Хватит мне соли от поцелуев, кого не люблю
Почему всё так происходит – был парень, стал дед
Наверно время расскажет правду, под балалайку обязательно спрошу


Рецензии