Христос о притчах

ХРИСТОС О ПРИТЧАХ

Почему я притчами стал говорить?
Видно время пришло объяснить
Объясню, никому не обида,
Когда видя не видят,

Не живы, но дышат,
Слушают, но не слышат
Собой не владеют
И не разумеют
Даже видя чудо,
верить не хотят
Не спешат
И не боятся конца
Ставни забили,   
Двери закрыли
Ибо огрубели сердца
Сердца занемели, застыли… 
О Сеятеле притчу не забыли?    

Когда семена бросает   
Сеятель в землю добрую,
Зерна кладут  отборные
Посев тогда красен бывает

Плодоносен во сто крат!
Когда за всходами следят
и прилежно поливают,
Да сорняки с корнями вырывают,
Земледелец по осени рад!!
(См.Евангелие от Матф.)


Рецензии