Озеро

В человеке ни души, ни тела,
только то, чем назваться бы он хотел,
чем наполнено чрево было, разлилось
по земле, строптиво существует, есть.

Жженым сахаром покрыто имя,
но не сладок ли он, как вымя
сосущее телом во времени,
что играет роль мысли, кремня.

Два стучащих, бьющих друг друга сердца,
второсортный резонанс выбивая,
бьют окружающее мозг пространство,
не пригодное, другое скрывая и убивая.

Создается из старого новое, рожденное,
не является ли оно новым? приобретенным?
или же старым во век пыли, быть ему
продолжением себя, в другом,
переплавленной пулей в чужом тире.

Чужом, стандартно данном челу,
для вычленения привычных, нужных,
тех спрессованных мыслей, в плену,
запертых без выхода из сети, взаперти.

Как вода, в озёрном пространстве,
не имея смысла в выходе за вне,
колышется от а до я в объятиях страстных,
волной поглощая себя же, держась на земле.

Так и свойственно человеческой плоти,
мысли. Забывать, лгать, ткать смыслы,
чтобы при остановке системы, данной,
не впитать себя же, в себя, неисправно.


Рецензии