Повторение

Сквозь тишину пробился зов,
Он эхом над землей метался,
То крик прошедших здесь веков,
Который в памяти остался.

Всего, что есть здесь на земле,
От мезозоя, неолита,
То, что осталось там во мгле,
Какая тайна в прошлом скрыта?

Ну почему и отчего исчезли пять цивилизаций,
И лишь сейчас, через года,
Находим фрески прошлых граций,
Где в прах рассыпались века.

Слепые мы, во тьме бредем
И возвращаясь к жизни новой,
Мы вновь берем, не отдаем,
Опять готов венок терновый.


Рецензии