Война

У смерти женское лицо
И рода женского война
С гранаты сорвано кольцо,
Повисла в мире тишина.

В руке пехотная граната,
За пять секунд вся жизнь прошла.
Метнулась тенью жизнь солдата,
И пуля в грудь ему вошла.

И кинуть он не смог гранату,
А вместе с нею падал в смерть.
С улыбкой горько-виноватой
Вошёл в взрывную круговерть.

Тяжёлой поступью война
Солдат из жизни выводила.
Что не пришли не их вина.
Живых война с ума сводила.


Рецензии