Мокрая крупа

Первый снег всегда нас радует,
Будто в силах он от грязи уберечь.
Хлопья мокрые на землю падают.
Мы с зимою ожидаем встреч.

Ветви голые немного призадумались:
Снег такой поможет им едва.
Поступаем мы всегда обдуманно?
И кому нужны напрасные слова?

Снег все сыпет мокрою крупою.
Солнце спряталось, не видно из-за туч.
Чем, скажите, грусть я успокою?
Кто нас защитит от бед и буч?

Снег старается из всех силенок
Землю влажную одеть, покрыть.
Знаем мы,известно всем с пеленок,
Что обиды всем должны простить.

Только почему-то не прощается,
А обида затаилась и болит.
Почему прошедшее плохое возвращается?
Гнев и раздражение во мне кипит.

Мокрая крупа ни в чем не виновата,
Нам ее Господь послал с небес.
Просто наша воля слабовата,
Ждем подарков Божьих и чудес.


Рецензии