Память войны

Тяжёлые раны на землю легли,
Воронки, траншеи от прошлой войны.
Вот каска, пробитая пулей навылет,
Давно проросла она тонкой ковылью.

Танки горели, горела земля,
В огненном вихре трещала броня.
Минами рвали, фугасами били,
Дьяволы смерти победно трубили.

Жерло у танка уставилось в землю,
Трак расстелился железной постелью.
Сорокопятка раздавлена танком.
Я осторожно иду по останкам.

Судьбы людские. Жизни людей.
Близких терять – ничего нет больней.
Ветры степные поют заунывно.
Боль ощущаю в груди беспрерывно…


Рецензии