Успехи делала в труде

Когда? Впервые прозвучало Ленин,
Ещё не знал,народ простой.
Что означает,слово Гений,
А говорил,умеет думать головой.

Когда? В том,семнадцатом году,
Раздался,мощный залп" Авроры".
Он прогремел,на всю страну,
И вколыхнул тем, все народы.

С царизмом,бой свершился правый,
Народ прозревший,сказал о тебе.
Ленин! Вождь,наш главный,
В Великой,такой праведной борьбе.

И вот,страна свободная рождалась,
В обездоленной и теперь свободной стране.
С ленинскими идеями,жизнь продолжалась,
Успехи делала,с прошлым не наравне.

Врага, в тебе империализм видел,
Хотели,имя стереть с Земли.
За это,империю народ возненавидел,
Как на Ленина? Посягнуть могли.

Вождь вождям был,и народу.
Стремился,жизни путь найти.
Чтоб любили, жизнь,природу,
С тем! Всем от бедности уйти.

Ты! Будешь вечен,жизни годами,
Легенды в книгах,сложат про тебя.
Твои идеи,вместе с нами,
Шагают! Жизнь ! Свободной! Возлюбя!


Рецензии