Аты-баты

Пил и пил бы. Нет, не то, что
ты подумала. Спиртное
пить не стал бы - это точно.
Кофе выпил бы, не ноя -
дай покрепче, что ты жмёшься,
что фунфурик прячешь в нычке.
Видишь - тощий, те же мощи,
оттиск с божией странички,
ангел, трезвенник при язве.
Дай мне чаю с холодрыги.
Ну скажи - напрасно разве
я ношу мои вериги.
Зря таскаюсь по столовкам
с общепитовским приветом,
стал обшарпанным, неловким,
но изысканным при этом.
От меня разит не фрешем
винно-водочного рая.
увлекайся постаревшим,
из юнцов не выбирая.
Можно в кофе капнуть рома,
если только ты позволишь,
погружаясь в полудрёму
на минуточку всего лишь.
Мог бы - выпил бы, а так-то
страшно - вдруг опять приснится
та последняя атака
у неведомой станицы.
Тот осколок на излёте,
что прошил меня навылет.
Миг в закатной позолоте,
где я кровью в землю вылит.
Что ж, не прячь в заначке флягу,
дёрну сотку - и за двери...
Я сегодня спать не лягу,
вдруг проснусь и не поверю
в бога, в ангелов небесных,
в то, что живы все ребята.
Дай мне водки. Спой мне песню.
Аты-баты. Аты-баты...


Рецензии
Это просто слов нет, как хорошо!
Лев, спасибо за настоящую поэзию!

Наталья Матвеева 5   04.11.2019 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья... Я его сам ещё не понял, текст этот. Но пусть будет. Иногда тексты опережают авторов, бывает такое.

Винил   04.11.2019 01:06   Заявить о нарушении
говорят, стихи умнее их автора.
про себя могу сказать уверенно - ДА!:))

Наталья Матвеева 5   04.11.2019 01:17   Заявить о нарушении
И я про себя тоже))).

Винил   04.11.2019 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.