Алчок

В Таштаголе район есть с названьем «Алчок»,
Где в белом убранстве пихты и ели,
Где соболь прилег на кедровый сучок,
Нежится лось в белоснежной купели.

Тайга, тишина слышу звезд разговор,
Говорят о веках, о блуждающих йети.
Боже! Какой здесь вселенский простор
Места хватает для новых столетий.

Воздух со смолкой пропитан озоном,
Снег серебрится, сверкает слюдой.
В ушах тишина отзывается звоном,
Годы за годом идут чередой.

Все в мире меняется и только тайга
Силу и мудрость Земли сберегает.
Так было, так есть и так будет всегда,
Здесь песни во славу Сибири слагают.


Рецензии