Прерванный диалог

В полёте медленном листок кружится,
И падает как раненная птица.
Земли коснувшись, рвётся в небо снова,
Но затихает как в тумане слово.

И день, и ночь дожди идут неделю.
Листва увядшая с дерев слетела.
Ковёр чудесный выстелила осень,
Но мелкий дождь под вечер стал несносен.

Я осень попросил, она услышит!
Дожди и вправду застучали тише.
Но потянуло холодом внезапно.
Морозец за щеку успел царапнуть.

Темнеет, хмурятся прохожих лица.
Послушай, осень, так ведь не годится!
Она ответила мне снегом первым,
И диалог наш был внезапно прерван.

      ноябрь 2019г.


Рецензии
До свидания,осень! Здравствуй-зимушка-зима!

Татьяна Шалагина   05.12.2019 18:36     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо. И до свидания сказал, а она всё дождями возвращается.

Георгий Косаревский   09.12.2019 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.