Кирпичный замок

Целый год этот замок кирпичный
Ждал осеннего серого дня,
Чтобы быть уличенным с поличным
В том, что каменным стенам родня –

Красных кленов бубновые листья,
Забуревшие листья дубов
И на кроны уставшая злиться
Свара юго-восточных ветров.

В колорите свернувшейся крови,
Нахлобучив на крышу туман,
Он стоит и стояния кроме
Не похож на другие дома.

Этот строгий готический замок –
Неразгаданной тайны нарыв
Дни и ночи стоянием занят,
Часть пространства собою накрыв.


31 октября, 2019 г. Экстон.


Рецензии