Честь и хвала

ЧЕСТЬ и ХВАЛА   Николай ЕРЁМИН

Два Эпиграфа

1.
Борис ПАСТЕРНАК:
- Не спи, не спи, художник,
Не предавайся сну!

2.
Николай ЗАБОЛОЦКИЙ:
- Душа обязана трудиться
И день и ночь…И день и ночь…


***
Октябрь уж отступил…
Ноябрь уж наступает…
- Дай, Бог, мне новых сил! –
Молчит…
Не отвечает…


***
Я потерял себя,
Когда нашёл
Тебя…

И вдруг –
Прожив немало –
Меня ты потеряла…

И я –
Каков прикол? –
Я сам себя нашёл!

И – ах,
Совсем не рад –
Живу среди утрат…
2019


***
Я жизнь растратил меж людьми…

Что сохранилось
От любви
К тебе, Судьба?

Не скрою:
Восторг перед тобою.

Жизнь – явная растрата…
Смерть – тайная расплата…
2019


КаТаВаСиЯ
         Выдающимся драматургам Современности
          Евгению Анатольевичу ПОПОВУ и
           Людмиле Стефановне ПЕТРУШЕВСКОЙ посвящается

Пьеса в 6-ти актах

Действующие лица –
на сцене и в зале:
ВСЕ

Акт 1
Все декламируют стихи, обнимаются, целуются и кричат…

Акт 2
Все вдруг смущаются и - друг на друга ворчат…

Акт 3
Все шепчутся, перемещаясь со сцены в зал и наоборот…

Акт 4
За кулисами раздаётся выстрел…

Акт 5
Все падают, кто ничком, кто навзничь,
и застывают в ожидании чего-то, и - молчат…

Час молчат…
Два молчат…
Три молчат…

Акт 6
Все встают,  радостно кричат, декламируют стихи и, озираясь, в недоумении расходятся…
КОНЕЦ
Красноадск 2019г
Николай Николаевич ЕРЁМИН


СМЕНА ПОЛЮСОВ

Земля меняет полюса…
А поэтессы - пол...

И вытворяют  чудеса:
 - Где потолок? Где  пол? -

Страдая головой
без  жизни половой…

- Подруга, что с тобой? -
А ей – стихи  в ответ:

Не видишь? Я - поэт!
Ты – Ева, я – Адам,

Врубайся!
Аз воздам!
2019


НА КНИЖНОЙ ЯРМАРКЕ

Урра!
Я денег накопил –
И книгу толстую купил:

«Как стать счастливым и богатым –
И жить, ни в чём не виноватым»

Дай, Бог,
Прочесть 700 страниц!
В них – Твоя мудрость без границ…

Богатство  - это ерунда…
Вот стать счастливым,
Это – да!
2019


СТИХОТВОРЕНИЕ В ПРОЗЕ

Внимание! 
Сергей СУТУЛОВ-КАТЕРИНИЧ
Выставил мою новую подборку стихотворений 
на своём портале «45-я параллель»
Честь ему и хвала!
https://45parallel.net/nikolay_eremin/ya_udivlyayus/#odnazhdy

С уважением ко всем любителям Поэтического слова
Николай ЕРЁМИН 2 ноября 2019 г


Рецензии
Внимание!
Сергей СУТУЛОВ-КАТЕРИНИЧ
Выставил мою новую подборку стихотворений
на своём портале «45-я параллель»
Честь ему и хвала!
http://45parallel.net/nikolay_eremin/ya_udivlyayus/#odnazhdy

С уважением ко всем любителям Поэтического слова
Николай ЕРЁМИН 2 ноября 2019 г

Николай Ерёмин   02.11.2019 17:35     Заявить о нарушении