Девочка-беда

Утром ранним,
По приходу,
Взглядом провожу –
Что-нибудь
Средь бела дня ей
Бегло расскажу.
Щурилась небрежно, вижу –
Выгибает бровь...
Не из злых я побуждений
Брякнул
Что-то вновь.
Не обидел, вроде,
Знаю.
Всё же – обниму.
Очень часто донимаю:
Так уж я люблю!
В переулках тёмных улиц
Плавает, скользя,
Кое-что спросить хотел я,
Только знал –
Нельзя...
Маленький,
Ушастый бусик,
Мёрзлый поутру.
Был бы тёплым  –
Сам согрел бы
Девочку-беду...


Рецензии