Снежная подружка

Стоят на солнечной полянке,
Вздыхают, вытянувши ножки,
Тропой сбежавшие с делянки,
Цветы — лесные босоножки.
…Пройдёт девчонка росным лугом,
Взгрустнув, сорвёт она ромашку.
Расскажет та, что будет с другом,
Не получилась чтоб промашка.
Быть может, любит крепко-крепко!
А, может, он — как стылый омут.
Зачем к любви искать зацепки?
Пускай сама весь мир заполнит!
…Прижавши к сердцу, приголубит.
А, может, плюнет, развернётся,
Уйдёт туда, где бедокурят,
Уже оттуда не вернётся…
Расскажет снежная подружка,
Потешит девичье сердечко.
И тихо вдруг шепнёт на ушко:
"Он ждёт тебя уже за речкой"…


Рецензии
спасибо .
потрясающе !
цветы - лесные босоножки .лучше и не скажешь !
с уважением анатолий.

Анатолий Плотников 2   06.11.2023 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.