куртизанка

Знакомая моя
Кровей не голубых
Тряпьё она зовёт одеждой
И ходит по ночам
Ища мужчин любых
Что за гроши
Подарят ей надежду

Ночная бабочка порхая
Стирает с губ помаду вновь
Да куртизанка , но такая
Что до сих пор верит в любовь

С трудом выращивая чадо
И на столе свеча
Так символично угасает
Как жизнь от лезвия меча

И на душе ее весит
Обиды, горести баласт
Она осталась куртизанкой
Что за гроши себя продаст


Рецензии