Мы с ней бродили...

Мы с ней бродили, словно маленькие дети,
ни грязи не боялись, ни зеркальных луж,
и за другого каждый был в ответе -
дыханьем, грея кисти рук от стуж...

Мы с ней гуляли, вдруг она остановилась,
сказала: За руку возьми и поведи!
Нам хорошо вдвоём и даже мило,
но ведь не знаешь ты куда идти...

С тобой и я хожу по замкнутому кругу.
И слово каждое, что резкий взмах меча...
Прошу вас, сударь, уберите руку
и не касайтесь моего плеча.

Мы долго шли и очень долго с ней молчали.
Да, я не видел наших судеб яркий свет
и на проклятье не простёрлись дали,
и нам то было по двенадцать лет…


Рецензии
Трогательное и яркое стихотворение, Саша!!! Класс!!!

Елена Жукова-Желенина   22.11.2019 17:29     Заявить о нарушении
Елена, спасибо большое!

Александр Константинович Тулбу   25.11.2019 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.