Сам себе - певец

Сказать по-честному,
не высосать из пальца
того, что в жизни
никогда не приключалось.
Поэма целая,
но...сдобренная смальцем,
уже давно бы
на бумаге оказалась.

Коль сам не испытал
горячих чувств,
нельзя придумать изысков
из сказок.
Любовь - серьёзный экзамен
- из искусств,
где со шпаргалкой
не станешь скалолазом.

И видно сразу…
кто, где, когда и с кем,
играл в любовь,
назначенную ролью.
И сколько бы…
- не втискивалось схем,
кончалось всё
большой потерей крови.

Итог – один!
Как лакмусовый лист...
Здоровьице - подаст
сигнал тревоги…

Сказать по-честному:
ты - сам себе певец
и гармонист.
Не зарастут к тебе
пути-дороги…


Рецензии