Я весь земной т 16

Я весь земной,и я совсем не птица,
И мыслью легкой,светлой в облаках
Я не парю,и жаль ,что мне не снится
Восход зари в заснеженных горах.
Все мысли очень странной чередою
Ползут теряясь на моих путях
Омытых дней соленою слезою
Уносит ветр,столбом поднявши прах.
Познал и я … ничто не долговечно.
У времени земного есть свой срок,
И принимая иногда сердечно,
Любя, вдруг отпускаешь за порог.
Эх,мои мысли, раньше вы летали,
Легко парили по чужим местам.
Что в молодости есть свои печали,
Скажите,кто из вас об этом знал?
Привыкший по чужим местам скитаться,
Мы не глядим с печалью в небеса,
Не думая,что время есть расстаться
Что б слушать звёзд далёких голоса.
Придёт черед покою или тленью,
Поднимется свободная душа
К истокам вечности,к спасенью
Там мысль для жизни очень хороша.


Рецензии
"Мои мысли, мои скакуны...", "Были когда-то и мы рысаками..." и т.д., и т.п.
Но "...ничто не долговечно. У времени земного есть свой срок...". Аксиома.
С наступившим 20-ым! Жизнелюбия, благоденствия, вдохновения, оптимизма!

Валерий Шабалин   03.01.2020 20:29     Заявить о нарушении
Валерий,и тебя с Новогодними праздниками,всех благ и прекрасных стихов.
С уважением Николай.

Николай Костылев 2   03.01.2020 22:24   Заявить о нарушении