Буртинскан степь

               
 Крик воронья - безудержный‚  нахальный,
 гул тракторов,  пичуги перелив.
 Весенний  ветерок прохладою прощальной
 обмыл восход,  лучи в лощину слив.

 Из  ранней зелени посевы покрывало
 раскинули вдали  до трёх  холмов.
 И шалью траурной пары берут начало
 от кромки поля вплоть до облаков.

 Простор степей безбрежный и бескрайний
 от гор Урала до казахских юрт.
 И луч рассвета еще робкий, ранний
 зовет на пастбища,  скота мычащий гурт.
 ………………………………………….х……………………………………

 Прожита жизнь в родной деревне               
 и    жизнью той доволен я.               
 Здесь веет силой  Русской,  древней,
 здесь сердцу милые  края.

 


               


Рецензии