Ты ль скатилась, звезда путеводная...

Ты ль скатилась, звезда путеводная?
Сумасбродная, Богу угодная.
Не взыщи.

Остаюсь я твоею ли милостью
на зелёной, невечной Земле.
Словно что-то такое приснилось мне
на короткой весенней волне.

Огород городить, землю вскапывать,
целоваться и нянчить дитя -
всё конечно и всё одинаково,
всё не даром дано и не зря.

Любоваться зарёй не наскучило,
просто больно мне сердцем вбирать
то, что было недавно как лучшее
из того, чему можно внимать.

А звезда соскользнувшая мамина
свою ношу недаром несла -
все сгорим мы в невидимом пламени,
чтобы миру досталось тепла.


Рецензии