Ночной звонок

Ночной звонок – как выстрел в тишине.
Вино и полночь- соль тебе на рану.
Под лунный свет претензии ко мне
Лились сквозь телефонную мембрану.

Он говорил, что не прошел и год,
Как я покинул боевую стаю,
Но наш афганский праведный поход
Я глупой интервенцией считаю.

Он там бы пулю мне пустил в висок,
Но в лучшем друге не узрел иуду!
И что афганский выжженный песок
Я должен вспоминать всегда и всюду.

Что с НАТОвской позицией своей
Не друг я больше и ему не пара,
И что я предал боевых друзей
Тех, кто полег в районе Кандагара.

Пусть грудь мне выжжет « Красная звезда»,
Пусть проклят буду в песнях, что мы пели!
И бросил трубку так, что провода
По всей Москве натужно зазвенели…

Честней порою рубануть с плеча,
Чем улыбаться и идти не в ногу.
Он бросил трубку, верно сгоряча?
А я подумал: ну и слава богу!
23 октября 1985 года.


Рецензии