Narziss 1

Другой раз спор у нас с соседом завязался по поводу наставления любить ближнего, как самого себя. Нельзя же, считал он, быть самовлюбленным (Narziß)! Какое недоразумение...

Deinen Nächsten wie Dich selbst
zu lieben, sträubst Du Dich,
nennst einen narzißtischen Spuk
diese Weltformel der Harmonie.

Ich dreh den Sinnspruch um,
und er bleibt wahr:
Du sollst nicht hassen -
nicht den Andern,
nicht Dich selbst!


Рецензии