Woge 5

Es war einmal ein Meeresfürst,
der ließ im Zorn die Wogen schlagen,
sein Element am Lande nagen!

Doch war da auch,
zart und fein,
sein Töchterlein.

Sie hob die Hand
und rettete das Land.

Nun weiß ich zwar: Das ist ersonnen.
Und doch vertraue ich dem Bild,
denn Wahrheit ist darin versponnen:
Liebe bricht Gewalt,
und Anmut ist der Liebe Schild.
Dies Vertraun ist Glaube, gibt Halt.


Рецензии