Чинар

Такое дерево без страха
Живёт, пока вокруг мир тих
И гор кавказских Карабаха,
И гор Армении благих.

Веками смотрит вниз с любовью,
Не прерываясь 300 лет…
С такой горячей горской кровью
Чинар любому даст ответ
За чьи-то серые мыслишки,
За чьи-то смертные дела…
Чинар знает – в чём излишки,
Добром излечит корень зла.

Из листьев лапотных и нежных
Его целительный отвар,
В любви, как благостная свежесть.
Апрельский цвет – особый дар.

Он щедр на тень, структур - породных.
Из мудрых древ пусть не один.
Любви хватает в нём народной,
Чтоб называть "мой господин". 


Рецензии
Прекрасно о таинственном чинаре!!!!Рада встретить Вас на сайте!!!!

Надежда Виктори   02.11.2019 17:28     Заявить о нарушении