Каждый день

Я терялся не раз
Я закуривал, будто бы акварель
Станет ярче
Но был только ком в горле
И слова поедали всё паче
Их слова...
Брошенные... Ноль усилия
Сковывали меня проволокой
Ряженный собирали консилиум
Балаганно над ними ржал
А после блевал и жрал
Ещё более переваренный бред
Искажал реальность, петляя от бед,
В зачатке ещё даже не разросшихся
Ты не видишь детей на площадке
Ты видишь сутулый скелет в их сухом остатке
И в меня вплетаешь свой гиблый завет
Отпечатком перчатки
Встречая рассвет
Каждый день
Впотьмах, отправляясь в карцер
С новой попыткою искажения
Я читаю старцев с надеждою
Поменяться и поменять своё отношение
И сколько бы слов не задело
Дыханье не спёрло, не заразило
Я не кану в рутину
Как следует не исписавши чернила
Я усею ваши стены своими словами
Назло каждому
Кто терялся не раз
Кто закуривал, будто бы акварель
Станет ярче
Нужно ли говорить, почему ничего не менялось
И не могло быть иначе


Рецензии