Осенняя погода

Неустойчив курс погоды –
То на дождь, то на тепло,
То день – праздник у природы,
То вдруг все заволокло.

Не угонишься за нею,
Не поймешь, что надевать:
То ли кутать тепло шею,
Толь последнее снимать.

Возьмешь зонтик – будет сухо,
Не возьмешь, так быть дождю…
Издевается старуха,
Углубляя тем вражду.

осень 1997 г.

              * * *

Фото автора


Рецензии