Я ссылаюсь на мир воскреснутый

Я ссылаюсь на мир воскреснутый
Пресловутый по смыслу день
И украдкой слезой расплывчатой
Освещаю светлый день

День,  промотанный чьей – то силой,
Упомянутый крыльями смех
И воспрянутый чьей – то могилой,
И воспетый Царями наспех

Я укрою холмы цветами
Просветления я дням дарю
И тебя, и меня прославляю,
И потом лишь легко дышу

Упомянутая поляна
Что спешишь и с цветами вмах,
Как крылатая пальма мира,
Как усеянная на прах

Не осмеянная, забыта
Ухожу, не посмею сказать
Ничего, что я позабыта
И поляна моя заросла

По полянам уйду спозаранку
Босиком по лугам убегу
Смейся голый рысак вдогонку
Я уйду, может, снова приду


Рецензии
Любовь, здравствуйте всегда! Очередной раз читаю ВАШИ стихи и получаю удовольствие от прочитанного. Спасибо. Удачи!

И украдкой слезой расплывчатой
Освещаю светлый день

Сергий Сергеич   08.12.2019 14:29     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Любовь Бычкова 2   09.12.2019 17:42   Заявить о нарушении