Распад

Наш лидер сказал, что распад СССР  самая страшная катастрофа ХХ века.Ведь что было, на референдуме проголосовали за СССР более 70%, а СССР всё равно распался!


РАССКАЗ.

Союз развалился.
А был ли "СОЮЗ"?
Империя - это вот точно!
Политика? Чур -я  её не коснусь-
политика - это порочно...

...Я помню учительницу-
первый класс,
и мать её привечала-
она посещала, конечно, и нас
...Рассказ возникает случайно.
Был помню тогда
после страшной войны
6 лет уже точно минуло.
Она к нам зашла,
была дружба у них-
с мамашей моей затянуло
в рассказы о том,
как окончив свой ВУЗ
её направляют к нам в Йыхви.
прошло столько лет!
только счас соберусь
зов памяти пусть не утихнет...

Она шла дорогой в безлюдном лесу
и думала про занятья.
А мысль про "Империю" и "СОЮЗ",
что есть для кого-то проклятьем
 ей явно не близко ,конечно, совсем!"
А птицы летают- а звери?
Вдруг- волк - словно в сказке - появится сер?
...Но вышло не так в самом деле...
Вскочила среди дороги братва!
ЗЕЛЁНЫЕ - вот , кто такие.
-Ах, кур-рат!-кричат.-Тулесия ,мадам!
Уж очень ребята лихие...
И ломом так треснули по голове,
что рухнет она на дорогу...
Наверное, предположение : смерть
Очнулась в крови и тревоге..
НО ВЫЖИЛА всё же-
вот как повезло.
такое бывает не часто
(А может, не очень старались?)
Вдруг сон...проснулась
луна,звезды...счастье...
И вот Зинаида Иваанна склоня
красивую голову низко,
и видел я ШРАМ-
ужас был для меня
мне 7,и я видел всё близко....
Бандиты лесные-
их вам не понять-
они шлялись там без учёта.
МОСКВЫ отрицали они благодать.
Страдала же четко девчонка!
И вот поплатилась - печальная честь.
Но если признаешь ты нужность
Союза такого,
то рядом и месть.
И вылезут страсти наружу...


Рецензии