Мама

Мама книжек не читала,
Жаль, не грамотной была,
Только шила, да стирала,
Пироги для нас пекла.

Помню детские забавы,
Скромный быт, простой уют.
Это всё трудом упорным,
Руки мамы создают.

Песни давние бывало,
От неё не раз слыхал.
Их бродяга у Байкала,
С тихой грустью напевал.

Отчего теперь, не знаю,
Всё, что минуло в годах,
Маму часто вспоминаю,
Со слезами на глазах.
17.11.2019 г. Попков А.Г.


Рецензии