О пессимизме оптимистов

Когда заходит речь
О пессимстах,
Я вспоминаю друга своего.
Он оптимистом был
В делах,
Но с пессимизмом
Заглядывал всегда он
Далеко.
Притом бывал лн
Зачаст прав.

Спросил его я как-то,
Чуть не впав
В прострацию,
Когда спросил его,
Что будет в перспективе
С страной СССР,
В которой плстояннл
Ее руковожители
С трибун ОДНО вещвют,
Думая ДРУГОЕ
И делают в итоге - ТРЕТЬЕ,
Причем страна
Работникам
Все время
За РАБОТУ
НЕДОПЛАЧИВАЕТ.

Он мнесказад тогда:
РАЗВАЛИТСЯ.
А пессимизм его
Был от того,
Что он оптимистически, -
Соплей не распуская,
И не давая виснуть
На ушах
Оптимизированной лапше, -
Соль
Из скудной водянисто-жидкой
Информации.

Он, кстати,
Слушая по радиосети страны
Парадные релизы,
Твердил стишок:
"Чтобы больше
 Сил моральных
 И физических сберечь, -
 Пейте соков натуральных. -
 Укрепляет грудь и плечь"...

            
            2 ночбря 2019-го года.


Рецензии