Крик

Ветер за окном.
"Подожди ты, слышишь!"
"Ну быстрей, идём!"
Кот сидит на крыше.

Чёрный силуэт.
Тёмной страшной ночью
Пишет вновь поэт,
Ставя злые точки.

Манит мутный свет,
Манит свет фонарный.
Чёрный силуэт
Вести ждёт кошмарной.

Скрип крыльца, пинок.
Задувает ветер.
Тени чьих-то ног
На фонарном свете.

Вспышка, свет погас.
Кто-то крикнул тише.
Чёрный силуэт
Спрыгивает с крыши.

Завтра будет день.
Ветер будет тише.
Только звук шагов
Кто-то не услышит.


Рецензии