По белым полям

По белым полям, по белым полям
Идет ветерок, молчит - стерегу
Травы одинокой пушистый калям,
Рисующий место в снегу.

В пустующем небе внимания нет,
Но птицы порой пролетают вдали
Изломанной тенью, сезонных примет
Альбом дополняют лениво они.

Се летом отпетое, черный жилет
Под курткой в «кленовой листве» я ношу,
И слышу, поет тишины флажолет,
Послушай мелодию Шу.

Уж скоро увидишь, все криво идет,
В окружности, на раз-два-три
Смеркается пепельно-розовый мед,
И мерзнут опять сапоги,
И гипоталамус звездою вплывет
В небесное чрево тайги.


Рецензии