Отчее

Отец ушёл свободным от суда,
и чувств его никто не стал допытывать,
зачем-то все мы посланы сюда,
добро производить, издержки впитывать,

а кто возьмёт нагвальское ребро?
вся истина в фонд запределья вложена,
конверчеканит речи серебро,
одной священной верою ухоженна,

попробуй всех мочалок застебнуть,
отжать, промыть, очистить всеприятие,
ни огорчить, ни сдуру улыбнуть,
дать каждой по душе её занятие,

там цепи разорвать, там примирить,
а там нейтралитетно и не вмешанно
пройти и ни затяжки не вкурить,
оставить угасать в пустыне бешенных,

желающих общенья привечать,
а мнительным - автограф и печать.


Рецензии