Нахмурился денек

Николай Рог
29 окт в 12:57
Действия
Нахмурился денек.

Нахмурился сегодняшний денек,
Он в небо брови свои сдвинул.
Наверное пытается еще разок,
Луч солнца чтоб улыбкою его окинул.

Она бродяга, слепая осень,
Пытается закрыть мои глаза.
Плывет по полю тумана проседь,
От солнца пряча голубые небеса.

Улетела как птичка расписная,
Свои ты перья разбросала по земле.
Дарила красоту, в ней глаз не отрывая,
Листвы опавшей, теперь уж брошенной во мгле.

Опустевшая, с холодными дождями,
К земле прижав увядшую траву.
Теперь она в друзьях еще с ветрами,
И треплет мне седую голову.

Оставила меня с теми ветрами,
Конечно, и тоска немного нападет.
Но я ведь крепче стал с годами,
Надеюсь, впереди весна там ждет.

Раздвинул брови, да в небо глянул,
Когда же солнце тебя мне ждать?
И мой цветок в той осени у вянул,
Ты поскорей пожалуй приходи опять.
Николай Рог.


Рецензии