История солдата

Крики раненых, взрывы снарядов.
В окружение попал наш отряд.
Он отрезан от русских отрядов,
Но бойцы наши насмерть стоят.

Не сдадимся врагу, не сдадимся.
До последнего будем терпеть.
И поганых врагов не боимся,
Нам за родину честь-умереть.

Вдруг мой друг оседает на землю.
"Нет, пожалуйста, нет!"- я кричу.
"Ну спаси его"- к небу я внемлю.
Но молчит оно, тоже молчу.

Я встаю, автомат заряжаю,
Я готов теперь мстить за него.
И обойму в толпу разряжаю.
Ведь желаю я лишь одного:

"Отомстить, перебить этих фрицев,
Тех, что родину нашу сожгли."
Вижу близких я белые лица,
А дома превратились в угли.

"Я убью вас"- кричу в исступлении,
Вновь обойму меняю и жду.
Не осталось и тени волнения,
И теперь уже не отойду.

Вдруг удар, и упал я на спину.
Чую крови я вкус на губах.
"Нет, сейчас рюкзачок свой я скину,
И опять побегу на ногах."

Но подняться нет сил, жизнь уходит,
И сквозь дырку в груди холод бьёт.
Вот по телу озноб уж проходит
И нутро превратилося в лёд.

Братья, вас я прошу:"Отомстите,
За меня и за всех, кто полёг,
Верю, скоро вы всех победите.
Моей жизни угас уголёк.

До свидания, солдаты, прощайте.
Я ведь так и мечтал умереть.
Так что лихом вы не поминайте.
Мне недолго осталось терпеть.

И с последним дыханием жизни
Улечу я на небо, пока.
Был я предан и верен отчизне.
Буду помнить её все века.


Рецензии