Божья дорога!

Я тебя повстречал,
Ты была хороша!
Понял, ты – мой причал
И родная душа!

В тебе столько тепла,
Доброты, чистоты,
Всюду, где ты прошла,
Расцветали цветы!

Жизнь была тяжела,
Но, забрать не смогла
То тепло, что в душе.
Нет в ней злобы – клише!

Божий промысел дан
При рожденье, тебе,
Ты – добра Океан!
И беззлобность в судьбе!

Но я был удивлён:
Ты – краса и одна?!
Где герой твой, где он?
Слепоты ль времена?

Я увидел печаль
В твоих, дивных глазах,
Отражалась в них даль,
Что видала ты в снах!

В дали там, голубой,
Бродит где – то герой!
Почему далеко,
Почему не с тобой?

Я к тебе подошёл,
Завязал разговор,
Разговор, хоть пошёл,
Был, однако, не скор!

И два года прошло,
Вновь я встретил тебя!
Вновь одна ты была,
Я отметил, любя!

И, во – время той встречи,
Понял я: медлить нечего!
Хоть не ухожен я был,
Но руки попросил!

Я сказал: холостяк я,
В сём свобода моя!
Сделай выбор ты свой,
Я хочу быть с тобой!

Да, не твой я герой
В отношеньях с тобой!
Но, что я – холостяк, –
Это же не пустяк!

Твой возник интерес:
Почему жены без?
Я сказал: мы в разводе,
Уж 5 лет порознь мы бродим!

А причина простая –
Мы разнились без края!
Поменялось вмиг дело,
Ты ко мне потеплела!

Шапку, коль поменять,
С тобой можно гулять!
Ты тогда так сказала,
Шуткой – то прозвучало!

Я подумал: решилась,
Проявив ко мне милость!
Ко мне Надежда пришла,
Меня в дом ты ввела!
И уже много лет
Ты в окне моём – свет!

Я свой свет берегу,
Тех понять не могу,
Кто без света живёт,
Любовь не бережёт!

Антологию любви
Я стихом описал,
Автор – Бог моей семьи,
Он тебя отыскал!

Мне же так захотелось
Вам, о том, рассказать.
О людской – то дороге,
Что решил Бог мне дать!

О его желании
Каждому помочь,
Осветить дорогу,
Что покрыла ночь!


Рецензии