В этом городе

В этом городе всё неправильно
Нет домов, у домов нет углов
В этом городе всё замерло от вечных снов
В этом городе тени бродят неприкаянно
И всё беспросветно
В этом городе жить без времени приятно

А когда приходит весна - снег слякотью
И только – только дождь пойдёт, крыша линяет
Лужи становятся чёрного цвета
Цвета вечной радуги
В этом городе нет другого цвета
В этом городе хлеб пекут бетономешалки

Эшелоны больных, прокажённых вечно переполнены
Проводницы забыли отражение своих лиц
Чай в белых коростах  сифилиса разносят на каблуках копыт
Зеркала из мрамора выпивают тепло
И вечность холодом наматывает шарф на души
В этом городе я живу сто лет простуженным

Навстречу идёт хромая старик, ему всего двадцать лет
Его вены – колодцы, им нужна доза
И дорога одна – под козырёк сна
Под ломки вечного стыда за срубленные берёзы
И больница полна гепатита
А началось с докторов
Они первые принесли заразу
Они первые укололись одним шприцом

В приступе ярости кусал пса подросток
Распробовал псинячью кровь – стал пить
Утолял голод крови жадно глотками
Потом стал на людей косо смотреть
Вот – бы попробовать человечью
Какая она на вкус
Но сначала ширнусь, в себя приду
Потом в подворотне старуху выловлю

Уделяет ли солнце своё  тепло этому городу
Наверно нет
Здесь стены в сталактитах соли с древних времён
Убитый валяется который год в траве
Трава его каждый день жрёт
Валяется полусъеденный  белый медведь
В его теле живут крысы
Там готовят свой обед постоянно годные черви

Кто читал мемуары запрещённых книг
Потеряли зрение
Теперь на ощупь водят губами по члену носорога
В брачные игры играют бабочки с сачками
Ловят солнечных зайчиков, потом сжирают
Выстроили новый дом без дверей некрофилы
Заселились вместе с трупами
Обряд свадьбы у них такой
Сначала зарывают себя с ними, потом откапывают

В этом городе всё неправильно
И дождь,  и снег
В этом городе звёзды не в небе – в земле
И домашние совы когтями не подпускают ни кого к себе
А на ветвях деревьев сидят кошки
Лижут листья их шкуру
А я в этом городе живу один
Прокажённо  счастливым


Рецензии