Архангельск

Я видел небо- синюю лазурь.
И солнце, обжигающее душу.
Я видел речку- росписи глазурь.
Ещё я под ногами вдел сушу.

Я многое на свете повидал.
Узнал я много, многое сказали.
Но не забыть того, что мне отдал
Архангельск, за безоблачные дали,

Которые Архангельск подарил,
Его пейзажи, и леса, и поле.
За это я его и полюбил
И что- то сдавливает грудь до боли,

Когда Архангельск вспоминаю я,
Мой милый край, мой край благословенный.
Тебя я помню, родина моя.
Тебя, мой рай, мой ангел сокровенный.


Рецензии