Дотянешься если

Ни мне… ни тебе.
Жгутом перетянута ночь
И в городе пасмурном
нет мне уютного места.
Верста за верстой
шаги удаляются прочь…
Попробуй на ощупь мой голос,
дотянешься если.
Попробуй догнать,
еще я не так далека.
Где лед фиолетовый
зыбко хрустит под ногами.
Попробуй. Пока
околдована снами река
и ангел-хранитель пока еще
где-то над нами.
Но ты не услышишь,
ты спишь,
и тебе снятся сны.
О прошлом,
где дом и трава
изумрудно-густая.
А я ухожу.
Мне десять шагов до весны
и лед под ногами
легко и стремительно тает.
...
Попробуй проснуться!
Я рядом.
Дотянешься если…


Рецензии
Лариса, Вы колдунья! Спасибо!!!

Алексей Голубев 55   04.11.2019 19:08     Заявить о нарушении
Мы с тобою встречались,
ты помнишь?
Ты веришь?
Но не в этом столетье,
в каком-то другом.
Звезды падали на...

Спасибо, Алексей!

Лариса Бархатова   04.11.2019 21:12   Заявить о нарушении