Поздняя осень

  Небо тусклее; так низко солнечный полдень,

  Будто зарёй заливает вечерний свет...

  Жар не задержится в быстрой речной воде;

  Год подбирался к концу, затирая числа.

  Вроде бы ранний вечер — да ночь наступила;

  Пара минут — и угасло дневное тепло.

  Тихая в небе луна из тучи пила,

  Мерно скрываясь в хлопьях небесного пепла...


Рецензии