Для тётушек-двойняшек на Юбилей 70 лет

Лето, лето - ты прекрасно!
Светит солнце в каждый дом
И сегодня собрались мы
Здесь, за праздничным столом!
 
Что за странная картина
Вот Людмила, это - Нина
Почему они похожи?
Догадаться нам несложно!
 
В тыща там...году затёртом
Две сестрёнки родились
И, как правило, бывает
Что пути их разошлись.
 
Люда сейчас живет в Самаре
Ну, а Нина на Урале
И пора уже начать
Мне про каждую сказать.
 
Посмотрите, как красива
Именинница Людмила
На неё ваше внимание
Обратил я неслучайно.
 
Люся вечно занята
То в бассейне с утра,
То опять дела, заботы
Ни минуты без работы!

Тётя Люда - это что-то
Это наша мать-забота
Знай, что перед встречей с ней
Есть не нужно 10 дней!

В гости нужно ехать в тайне
И не «ляпнуть» где случайно,
Чтоб тебя бы не встречали
За неделю на вокзале.

Две снохи и двое внуков
Тут уж брат не до недугов
Кто же будет за родней
Контроль делать пищевой.
 
По профессии то повар
Кашеварит просто класс,
В сковородке нам готовит
Блюда три она зараз!
 
Ну, а если не доел ты
Тёти-Люсины труды
То, обратно понесёшь ты
Сумки две её еды.
 
И, не менее красива
Старшая сестрёнка Нина,
Нельзя паспорт открывать
Годы просто мчатся вспять.
 
А теперь опишем Нину,
Тут совсем не та картина,
С братом Виктором живёт
В печке пироги печёт.

Нина наш "водоснабженец"
Профи-мастер сточных вод
Инженером стать труда
Было в тренде в те года.

Живет Нина на Урале
Зимой город весь в снегах
Она мёрзнет даже летом
Ходит в шерстяных носках.

Только вещи постирает
Сразу дождик накрывает
В луже чтоб стоять без дрожи
Мы подарим ей галоши!

Ходит в храм, посты блюдёт
Стейк не ест, морковь грызёт
Носит воду из колонки
Нина - очень экономна!
 
Перечислил я все плюсы
И про Нину, и про Люсю
Здесь моя инициатива
Вас поздравить так шутливо.
 
Тётушек своих люблю
Уважаю и ценю
Если нужно, то я мигом
Помогу, куплю, приду.
 
Обстановка стала жаркой
Перейдём теперь к подаркам.
Угодить здесь сложно вкусам
Каждой по красивым бусам!
 
Летом сейчас прохладно стало
Люсе дарим одеяло,
Чтоб на нём ей отдыхать
И уютней было спать.
 
Ну, а Ниночке пижаму
Чтобы в ней бы вновь и вновь
Вечерами мелодраму
Вы смотрели про любовь!
 
Пожелать хочу улыбок
И конечно не болеть,
И о том, что было в прошлом
Никогда не сожалеть.
 
Мы конечно все в заботах
То семья, а то работа
Хорошо что в эти дни
Мы приехать все смогли.
 
Больше я тянуть не стану
Так наполним всем бокалы
И отпразднуем скорей
Наших милых Юбилей!


Рецензии