Мама родная

Мама родная, счастье какое!
Прижаться щекою к щеке
Души больные мы успокоим
Тем, что рука в руке

160 на двоих нам сегодня
Счастье вернулось в наш дом
Годы свои мы с тобой молодые
Зря подгоняли кнутом

Я постараюсь всем, что умею
Украшу преклонный твой быт
Я бесконечно тебе благодарен
Ты в моём сердце. И я не забыт.

160 на двоих нам сегодня
Наши часы нам не врут
Мы потихоньку с тобою стареем
А годы бегут и бегут

Так уж случилось в зрелые годы
Нас разлучила судьба
Мы не ругались и не бранились
Нам оказалась дорога тесна

Сменилось столетие, утихла гордыня
Другие пришли времена
Душою как прежде, мы молодые
Покрыла лишь головы нам седина

Счастлив я тем, что с тобою мы вместе
В сердце моём, всегда ты была
Знаю я, с детства не терпишь ты лести
И в чувствах своих ты скромна

Мама родная, я так исстрадался
За тридцать потерянных лет
Чем искупить мне сегодня гордыню
Время уходит. Прощенья мне нет.

12.08.2019г.


Рецензии
Сергей, от души приветствую Вас!.. Оба стихотворения, посвящённые Вашей маме просто замечательные, ибо, действительно, нет на земле дороже и роднее наших милых, славных мам... Никто не будет нас так любить... чисто, глубоко, преданно и самоотверженно! Вы большой молодец, что живёте с образом мамы в сердце! Из Минска с уважением и пониманием. Яна.

Яна Стефанович   16.01.2020 04:21     Заявить о нарушении