Рассвет жизни

 

Вот утро жизненной дороги!
Рассвет так чуден, так красив!
Ты, окропив росою ноги,
По свежей тропке вдаль бежишь.

Я вижу чудное начало,
И с трепетом во след смотрю,
И нежностью, как одеялом,
Твой мир до пят покрыть хочу.

Я вижу снежные вершины,
Твоя тропа стремится к ним.
Пейзажи дивные, живые...
Ты греешь сердце всем родным!

На зорьке свет лучей так ласков!
И так величествен разбег!
Пусть жизнь вся будет, как сказка,
Дарящей людям только свет!

Я взором внутренним предвижу
Путь славный, добрый и святой,
Который до снегов пройдёшь ты -
Ребёнок, так любимый мной!

Тебе я пожелаю счастья!
О! В этом все мои мечты!
Когда ты счастлив - жизнь прекрасна,
И все проблемы не страшны!

Когда душою понимаешь,
Что правильной тропой идёшь,
То с радостью ты вверх шагаешь,
И покорения - просто ждёшь.

Я верю - ты увидишь чудо:
Сияние света там, где шёлк,
Высот в мечтаниях хранимых...
Тебя там мыслей взор мой ждёт.

Иди ребёнок смелым шагом,
И помни: жизнь - это спор,
Между нечистым и желанным,
Между добром и пустотой.

Спеши на встречу откровениям,
Не бойся мыслью всё объять,
Обвенчанные с мыслей миром,
Помогут этот мир понять...

Вперёд! Ни шагу от победы!
И станут явью и мечты.
Прочувствуй эту жизнь до недр!
И чувства эти сохрани...

    30 августа 2004 года.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."


Рецензии