Незачем смиренно ждать удела

       Хочешь, чтоб мечты твои сбывались,
       Иль желаешь беззаботных дней? ...
       Обращайся к колдунам и магам -
       Их сейчас, как в речке пескарей.

       Превратись в смиренного верблюда,
       Верным мракобесью стань слугой.
       Есть у "магов" платная услуга:
       Торговать счастливою звездой. 
         
       Время наше - вечности поверхность.
       Пчёл сейчас в нём меньше пауков.
       Оно пену прошлых поколений
       Извергает из глубин веков.

       Когда горечь сердце больно ранит,
       Или от несчастий гаснет взор,
       Вашими сомненьями и страхом
       Непременно пользуется вор.

       ..............................

       Незачем смиренно ждать удела.
       Сами мы вершим свою судьбу.
       Шарлатанов прочь гоните смело,
       Дух свой поднимайте на борьбу.

                2019 г.
      
      
          
       
      
      
      

 


Рецензии
они будут, пока сам человек,
и валок и шаток,
будет слабину давать...

Галина Храбрая   05.11.2019 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Галина! Вот присутствия духа нам всем и пожелаем, а кто валок и шаток жизнь покажет.

Виктор Чернышов 2   08.11.2019 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.