По присяге

В зубах не замолкает автомат
из слов летящих к Богу в Занебесье.
О сколько же кладбищенских оград
с телами всех чьи души в поднебесье.
Не дрогнули мои друзья в бою
за нашу, за Россию по приказу.
О них я перед сном всегда молюсь,
ни в чём чтобы не знали там отказу.
Они сложили головы в бою
за нас, за всех, кто рядом ещё с нами.
О них псалмы все Ангелы поют
во благо тех, кто уж давно не с нами.
А мы перекуём их имена
на стэллы и на памятники павшим.
Приспустим перед ними знамена
и головы склоним памяти павшим.
Для всех когда то будет свой черёд
за Родину стоять перед врагами.
И будь что будет в этот наш черёд
не дрогнем мы, когда Москва за нами.
И знаем, что нас будут вспоминать
все те, кто родились уже за нами.
Когда Россию станем защищать,
врага разить за честь нашей Державы.
И пусть присяги клятва-автомат
из слов булатных мужество добавит,
нацелит наших доблестных солдат
на смерть стоять и в Вечность переправит.
И уж когда придёт и мой черёд,
я знаю - не нарушу мою клятву.
и память обо мне в вас не умрёт,
когда вдруг попаду я в смерти жатку.
Мы помним обо всех кто пал в боях
за нашу, за российскую Державу.
И воздаём мы славу на их прах
за стойкость и за верность и присягу.


Рецензии