Война не щадит

Война не щадит ни детей, ни отцов,
Война без разбора хватает за жизнь,
Здесь власть - поводырь бесхребетных слепцов,
Чьи души, отмучившись, падают ввысь -
Здесь нет опечатки, здесь боль в вышине -
Чем выше летишь, тем свинцовей душа.
Вина, понимаете, здесь не в войне:
Война - это слово, и словом грешат.
Войну не вините- горох по стене.
Вините злодеев, что жар распаляют,-
Они виноваты в бесчестной войне,
Где в жизни, как в древко мишени, стреляют.
Всё падают ввысь, как зарево снов,
Погибшие жизни, игрушки у власти.
Война как сама - не имеет грехов.
Властители, небу свой грех не откупишь!-
Подохнете скоро от собственной страсти!


Рецензии